Les vautours fauves

nom scientifique : Gyps fulvus

Ces rapaces sont de plus en plus nombreux à passer leur été dans nos alpes. D’une envergure d’env 2m60, ils sont légèrement plus petits que le gypaète barbu mais plus grands que l’aigle royal.

Leurs longues ailes leur permettent de planer sans pratiquement jamais les battre. Ils profitent avec aisance des courants ascendants thermiques pour voler où bon leur semblent. Ils ont l’habitude de voler en groupe et il n’est donc plus très rare de pouvoir observer une trentaine de vautours virevolter au dessus de votre tête lors d’une marche en montagne.

La taille de ce rapace est impressionnante mais il reste inoffensif car il ne chasse et ne tue pas d’animaux. Il se nourrit uniquement de carcasses d’animaux morts et est donc très utile à nettoyer la nature. Ce charognard agit donc à éviter la prolifération d’épidémie. Après avoir mangé l’ensemble de la chair, il ne restera plus que les os qui profitera à un autre rapace majestueux des airs; le gypaète barbu.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code