Le Tarin des Aulnes

nom scientifique : Spinus spinus

Le tarin provient de la famille des fringillidés, soit des passereaux de petites tailles. Il mesure environ 12 cm et ses ailes sont de couleurs noires avec de belles barres alaires jaune vifs.

En hiver, il mérite bien son nom spécifique il apprécie les aulnes pour ses graines, petites mais nombreuses et facilement accessibles.

Le tarin est essentiellement granivore mais il consomme également si nécessaire de petits fruits, des insectes et des larves. Oiseau commun mais tellement magnifique à observer voler en groupe.

Depuis le retour de la neige et du gel, ils squattent ma mangeoire et j’ai comme ça l’occasion de les observer.

De magnifiques oiseaux avec des couleurs vives dans cette pureté blanche. Les photographies qui suivent sont réalisée avec un tarin qui est venu sur le sol neigeux. Les images sont surexposées pour l’effet blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code